Лабутин Николай Федорович
Лабутин
мл.Сержант

История солдата

Мой дедушка Лабутин Николай Федорович, родился 14 марта 1925г в д.Черная Краснохолмского района Калининской (Тверской области), Призван Краснохолмским РВК  6.05.1943г. На фронтах Отечественной войны с 14.01.1945г. Место службы: заместитель командира орудия 2-й батареи 498-й зенитный артиллерийский полк, 74-я зен.-арт. дивизия, 70-я Армия , 2-й Белорусский фронт. Награжден медалями:
"За отвагу" - приказ от 16.02.1945г; за то, что он в бою за переправу через р.Висла в р-не Топольно метким огнем из орудия подбил 3 вражеских автомашины с войсками и грузом, 3 подводы и уничтожил до 30 солдат и офицеров противника.
"За взятие Берлина" - приказ от 2.06.1945; за участие в штурме Берлина в составе 79 стрелкового Берлинского корпуса
Вернулся с войны на Родину. Проработал в колхозе плотником, продавцом в сельпо, любил выращивать на своем участке различные виды овощей,  особенно помидоры. Умер в 2000г в возрасте 75 лет.