Лачинов Михаил Васильевич
Лачинов
лейтенант / Командир минометного взвода 664 стрелкового Гумбиненнского полка

Лейтенант Лачинов Михаил Васильевич был призван на службу в возрасте 19 лет.

В боях 24.06.1944 г. при форсировании реки Тремля Полесской области, метким огнем из своих минометов прикрывал переправу через реку пехоты. При этом было уничтожено 3 огневых точки и до 20 солдат противника.

В бою 07.07.1944 г. на подступах к городу Барановичи, лейтенант Лачинов огнем из минометов подавил 3 пулеметных точки и подбил одну пушку противника, тем самым предоставил возможность продвинуться вперед пехоте и прорвать линию вражеской обороны.

За время наступательных боев полка от Бобруйска до Берлина показал себя решительным, смелым и находчивым командиром.

В бою 24.04.1945 г. при ликвидации окруженной группировки немецких войск юго-восточнее Берлина, командуя взводом поднял первым свой взвод в атаку и стремительным натиском ворвался в населенный пункт Обер, штурмом овладел двумя домами служившими опорными пунктами противнику, захватил два пулемета и уничтожил 12 и пленил 4 немецких солдат. Тем самым способствовал боевому успеху советских подразделений.

2 ранения.

Воинская специальность Командир минометного взвода 664 стрелкового Гумбиненнского полка
Место рождения Ульяновская область Теренгульский район с. Солдатская Ташла

Боевое подразделение 664 стрелковый полк 130 стрелковой дивизии 28 А 1 Украинского фронта

Орден Красной Звезды наградной лист

В бою 24.04.1945 г. при ликвидации окруженной группировки немецких войск юго-восточнее Берлина, командуя взводом поднял первым свой взвод в атаку и стремительным натиском ворвался в населенный пункт Обер, штурмом овладел двумя домами служившими опорными пунктами противнику, захватил два пулемета и уничтожил 12 и пленил 4 немецких солдат. Тем самым способствовал боевому успеху наших подразделений.

Орден Отечественной Войны II степени

В ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.