Ладанов Иван Лукич
Ладанов
Лукич
Красноармеец / Пулемётчик, минометчик, стрелок

История солдата

Участник Советско-Финляндской войны 1939-40гг. 21 июня 1941 года из города в деревню к матери повез показывать невесту. Сообщения тогда были речными пароходами. На утро 22 июня объявили войну. Иван Лукич, не так давно вернувшийся со срочной службы, был военнообязанным, с припиской в случае войны, явится в первый же день в военкомат. Да вот только пароход до города ходил раз в неделю. Пошёл пешком 30 километров, и успел. Первое ранение получил уже 29 июня 1941, эшелон был разбомблен немецкой авиацией. В книжке красноармейца много памятного, 1943 год служба в Иране, пулемётчик, миномётчик, стрелок. Дошёл до Кёнигсберга, после взятия которого, в апреле 1945 был отправлен эвакогоспиталь. Вернулся с войны, к невесте, вместе подняли пятерых детей, жил честно, и мудро.

Воинская специальность Пулемётчик, минометчик, стрелок
Место рождения Коми АССР, Сыктывдинский р-н, деревня Парчег