Ладилов Аркадий Дмитриевич
Ладилов
Аркадий
Сержант / Командир отделения

Ладилов Аркадий Дмитриевич - родной брат моей бабушки.

Родился и вырос в Свердловская области, Краснополянском р-н, с.Гуляевка (сейчас деревня Гуляева).

В 19 лет, в 1942 году, был призван на фронт и дойдя в 1945, дошел до Берлина, получив звание сержанта (войсковая часть 1008 сп 266 сд).

Бабушка Рая рассказывала мне, что отчетливо помнит, как он уходил-убегал на Войну. Ей было 3-4 года и она почему-то осталась одна в доме (младшая сестра Мария и мама, были не то в огороде, не то совсем не дома).

Всех, кто был "готов", собирали на улице/площади, давали указания, записывали необходимую информацию и усаживали в машину, чтобы отвезти к месту высадки. И когда его уже посадили в эту машину/кузов, то проезжая мимо своего родного дома, он не то попросился выскочить-попрощаться, не то просто, побежал вперед машины. И когда он последний раз, на минутку забежал в дом попрощаться, то увидел только ее, свою сестренку, сидевшую где-то в комнате. Подбежав к ней, он подкинул ее несколько раз вверх, обнял и тут же выбежал на улицу, запрыгнув в машину, которая его уже ждала у дома.

До Победы, ему не хватило каких-то пары месяцев и они бы увиделись вновь.

Был убит 2 февраля 1945. Захоронен на Воинском кладбище, в городе Бранденбург.