Ладный Иван Григорьевич
Ладный
Старшина

История солдата

Мой дед по линии отца родом из Украины, Сумская область , Миропольский район. Прошёл всю войну до Берлина . Служил в звании старшины в разведке. Имел два серьезных ранения. Лежал в госпитале.  Под Смоленском их роту обнаружили немцы. Раненый он прятался в овраге. Там его и нашла моя бабушка Маша ,когда пошла в лес за хворостом. Она его лечила и прятала в сарае от фашистов . Через 9 месяцев родился мой дядя Петя 22 июня 1942 года прям в окопе. У деда была семья в Украине, но после войны к ним он не вернулся. Решил жить с бабушкой Машей. У неё было своих двое детей, а потом с дедом они ещё троих родили. После войны дед был председателем колхоза в Смоленской области близ г. Рудня. Мой отец Михаил и его брат близнец  Николай родились там в с. Микулино. Позже вся их семья перебралась в Хабаровск.

Место рождения Украина

Орден Отечественной войны I степени