Ладоша Алексей Тимофеевич
Ладоша
Тимофеевич
сержант

История солдата

Ладоша Алексей Тимофеевич родился 1920г. в многодетной семье в деревне Ивайтенки Унечского района Брянской области. Был призван в армию в сентябре 1940г. На службе имел звание сержанта.

В 1941г. пришла война, будучи уже в рядах Красной Армии, он первым встал на защиту своей Родины, в составе 712 стрелкового полка 8 стрелковой роты. Выполняя тактические задания по обороне города Кричев, ведя неравные бои с бронетанковыми подразделениями врага, попал в плен летом 1941г. в городе Кричев. Погиб в плену 2 декабря 1941г., похоронен в братской могилев в городе Старгард Польша.

В далёком 1945г. его семья ждала возвращение с войны. И в послевоенные годы его мама, не теряя надежды, занималась поисками данных о судьбе сына. Но о его судьбе в плену врага стало известно лишь в настоящее время, благодаря информационным проектам.

Мы помним, мы гордимся!

Место рождения Брянская обл., Унечский р-н, Ивайтеновский с/с, д. Новые Ивайтенки