Ладушкин Дмитрий Данилович
Ладушкин
Данилович

История солдата

Ладушкин Дмитрий Данилович 1894 года рождения проживал в деревне Коробейниково - Боготольского района, Красноярского края.Заслуженный охотник. Был призван 12.01.1941 года, Боготольским РВК.

Из воспоминаний моей бабушки. Уходил на фронт со своими земляками.Через некоторое время его земляк (ф.и. земляка неизвестно) по ранению вернулся в деревню. Он рассказал, что Дмитрий Данилович был ранен в живот. Наверное была похоронка, бабушка этого не помнит. Где воевал, тоже не знаем. После войны его разыскивал сын.Отправлял запрос в Боготольский райвоенкомат. Ему прислали информацию из документов, уточняющих потери. Пропал без вести. Дата выбытия в документе  21.02.1942 года. Еще на документе была сделана запись от руки ВА/81422с46.

К сожалению,  на памятнике, который был установлен героям войны в его родной деревне его фамилии нет, а ведь он отдал жизнь.