Ладыгин Афанасий Алексеевич
Ладыгин
Афанасий
Сержант, Командир пулеметного отделения / Пулемётчик

История солдата

Мой прадед Ладыгин Афанасий Алексеевич  родился 30 Июня 1918 года в селе Ивановка Краснощёковского района Алтайского края.

В октябре 1940 года призван в ряды Красной Армии. Во время войны был пулемётчиком, Командиром пулеметного 66, 246, 108, 31-го батальона. Участвовал в войне с Японией с 9 августа 1945г. по 3 сентября 1945. Имеет награды, медали: "20 лет победы в ВОВ", "30 лет победы в ВОВ", "40 лет победы в ВОВ", "Ветеран труда", "60 лет Вооруженных сил", "50 лет Вооружённых сил", "Орден Отечественной войны 2-степени","За победу над Японией","За победу над Германией". Воинское звание - сержант. Демобилизирован 20 марта 1946 года.

После войны работал в тракторной бригаде, почти всю свою оставшуюся жизнь, гражданская специальность "Тракторист гусеничных тракторов".

P.S. Хотел бы я сказать лично, своему Прадеду: спасибо тебе за победу! Вот только когда он был жив меня ещё не было в задумках. С уст моего Папы он был очень -  добрым, заботливым, строгим Дедушкой, Отцом... И в тоже время Человеком с большой буквы! Ответственным, трудолюбивым, добросовестным. Вот и подошла краткая биография моего Прадеда к концу.

Вот он каков настоящий герой, не из комиксов. Спасибо Деду за победу!

Воинская специальность Пулемётчик