Ладыгин Иван Ефимович
Ладыгин
Ефимович
младший сержант / связист

История солдата

Мой прадедушка, Ладыгин Иван Ефимович, родился в начале сентября 1913 года в Курганской области, небольшой деревне Рождественка. В 1929 году он окончил 2 класса начальной школы. Дальше учиться не было возможности. Перед войной Иван Ефимович работал комбайнером в колхозе. В 1935 году он был призван на действительную службу в армии и зачислен в запас 1 категории.

Воинская специальность связист
Место рождения д. Рождественка, Курганская область

Боевое подразделение 1 и 2 Прибалтийские фронта

Но пришла война, и 22 июля 1941 года его мобилизовали в армию. Получается, что на тот момент ему было почти 28 лет. По сохранившемуся военному билету я знаю, что на войне мой прадедушка был связистом на 1 и 2 прибалтийских фронтах в 261 отд. батальоне связи. Имел звание младшего сержанта. Ранений и контузий на войне он не получил.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией"

После войны

В мае 1959 года Иван Ефимович вместе с женой и двумя детьми переехал из деревни Рождественка в небольшой город Кировград Свердловской области, где и прожил до конца своей жизни.