Ладыгин Николай Иванович
Ладыгин

История солдата

Мой дедушка не любил рассказывать о войне. На все мои детские расспросы отвечал, что война-это страшно...Он умер в 66 лет от рака легких...-последствие того, что он начал курить на войне, так и не расставшись с этой привычкой...Но вот год назад я открыла сайт ПОДВИГ НАРОДА и нашла информацию о своем дедушке! Я знала, что Ладыгин Николай Иванович проживал и был призван с Макарьевского района Кировской области, родился он в 1924 году. Был артиллеристом, а оказывается, и командиром расчета батареи 120 м/м минометов 391 стрелкового полка 170 Речицкой стрелковой дивизии, чей приказ от 22 декабря 1943 года я увидела на том сайте! Вот дословные строки о моем дедушке: "В боях 14-16 декабря 1943 года,  в районе деревни Работка, Гомельской области, тов. Ладыгин под огнем противника из своего миномета уничтожил до взвода пехоты противника, подавил семь огневых точек ручных и станковых пулеметов, разрушил 4 блиндажа противника". За это он был награжден медалью ЗА ОТВАГУ.При прорыве обороны противника в районе населенного пункта Колосы  Ржевского района, при взятии населенных пунктов Святое озеро, Колосы , Бабкино  24 - 26 июня  1944 года тов Ладыгин Николай Иванович обеспечивал бесперебойную связь - наблюдательного пункта батареи 120 м/м минометов  с командованием  полка, что давало возможность батарее вести правильный огонь по  противнику Исправил 34  прорыва линии связи под огнем противника. Награжден Орденом Славы    3 степени. Указ  № 70  от 20. 07.1944 года. Награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени  от 06.04.1985 года  № наградного документа 74.. Спасибо моему деду и всем нашим ветеранам за нашу ПОБЕДУ!