Ладыгин Николай Иванович
Ладыгин
полковник

Ладыгин Николай Иванович родился 21 февраля 1922 года в городе Ржеве Калининской обл.

В 1941 году окончил Ленинградское военное училище связи, был направлен в Прибалтику командиром радиовзвода. Там и встретил войну. Попал в окружение, прорывался к своим.

Во время прорыва тяжело заболел, находился при смерти, но был вылечен находчивым врачом единственным подручным средством - водкой, о чём с юмором рассказывал после.

Затем воевал в районе Ржева. Учавствовал на фронтах Великой Отечественной войны с 22.06.1941 г. по 31.12.1944 г. Зачастую приходилось, несмотря на опасность, прокладывать линии связи по занятой оккупантами территории.

В 1945 году был направлен во Львов помошником начальника штаба. В 1949 году поступил в Академию связи в Ленинграде.

С 1960-х по начало 1970-х преподавал в Академии связи в Ленинграде.
В 1968-1969 гг. обучал арабских офицеров в Каире организации связи.

Николай Иванович был очень коммуникабельным человеком, поддерживал связь с коллегами по службе и с бывшими фронтовиками. Был женат на Ладыгиной Людмиле Павловне, с которой познакомился в 1945 году во Львове. Родились дочери: Галина и Ирина.

Имеет звание полковника. Боевые заслуги представленны на фотографиях.

Умер 17 октября 2007 года в Санкт-Петербурге.