Лагерев Василий Кириллович
Лагерев
Кириллович

История солдата

Ветеран Великой Отечественной войны Родился 1926 года в с.Архангельское, Ордженикидзевский район, Кустанайской области. После смерти родителей жил в детском доме с 1928 года. В 1935 году в селе Кант, Кантского района Джамбулской области пошёл в школу и жил там до 1943 года. В 1941 году закончил 7 классов.

Боевой путь

Призван в армию 2 января 1944 года Кантским РВК, Джамбулской области. Военную присягу принял 6 марта 1944 года. Прослужил до 5 декабря 1946 года. Прошёл от Киева до Варшавы, воевал на 2 Белорус-ском фронте. Провоевал до кон-ца войны. После войны служил на Западной Украине в 117 полку НКВД.

Награждён медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.», «30 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.», «40лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.», «50 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.».

После демобилизации работал в сельском хозяйстве. Награждён медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда». В с.Курминское проживал с 1994 года. Был женат, имеет детей. В 2009 году скончался после непродолжительной болезни.