Лагин Илья Епифанович
Лагин
Илья
Епифанович
ефрейтор / Шофер 1508 Самоходного артиллерийского Барановического Краснознаменного полка

- все.

Воинская специальность Шофер 1508 Самоходного артиллерийского Барановического Краснознаменного полка
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., г. Семипалатинск

Боевое подразделение 1508 сап 9 тк
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин. май 1945 г.

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ подразделения № 5/н от 30.07.1944 г. "Шофера транспортного взвода рядового Лагина Илью Епифановича. За то что он на своей машине ШЕВРОЛЕТ, следуя непосредственно за матчастью, будучи неоднократно под огнем противника, прошел 1300 км и сохранил машину технически исправной."

Орден Красной Звезды

Приказ подразделения № 19/н от 10.02.1945 г. Дата подвига 19.01.1945 г. "Тов. Лагин водитель машины штаба в наступательных боях с 14 по 30 01 1945 г. в тяжелейших условия боевой обстановки, без аварий и поломок, провел машину 800 км. Не однократно при обстрелах и налетах авиации противника, рискуя жизнью выводил машину в безопасное место. 19.01.1945 года в бою за г. Лодзь, при нападении на автомашину группы автоматчиков, уничтожил 6 человек."

Орден Отечественной Войны II степени

Приказ подразделения № 123/н от г. Дата подвига: 01.03.1945-18.03.1945,16.04.1945-02.05.1945г. "Тов. Лагин в боях на ШТЕТТЕНСКОМ направлении с 1.03 по 18.03.1945 г., а также в боях за Берлин с 16.04 по 02.05.1945 г. показал себя смелым и находчивым шофером. Его машина постоянно находилась в боевых порядках полка. В боях по госп.двором МОГЛИН, была подожжена стоявшая рядом со штабной машиной и машина с горючим. Тов. Лагин артиллерийским огнем противника вывел свою машину из зоны пожара, тем самым сохранил ее и штабные документы."

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»