Лагода Михаил Евдокимович
Лагода
Евдокимович

История солдата

Родился в 1909 году в селе Гора-Подол Курской области. Окончил Гора-Подольскую  начальную школу. До войны работал в колхозе. В 1941 году ушел на фронт, воевал связистом на передовой,прошел с боями от Ленинграда до Берлина, войну закончил в звании гвардии старший сержант. За участие в боях он награжден орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За участие в Великой Отечественной войне», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы».После войны работал председателем колхоза «Правда» в селе Гора-Подол Грайворонского района Белгородской области. За добросовестный труд был награжден орденом Трудового Красного знамени. По рассказам  родственников, он был добрым и веселым человеком, любил трудиться, его уважали люди.

Награды героя

Награды героя