Лагунов Иван Михайлович
Лагунов

История солдата

Мой отец ,родился 21 сентября 1919 года в деревне Меркушино, Свердловской области.В  1938 году начал учиться в Саратовском Краснознаменном бронетанковом училище. В связи с началом войны, их-старшекурсников, досрочно выпустили молодыми лейтенантами и направили на оборону Москвы. Там он получил своё первое ранение и попал в госпиталь. После госпиталя в свою танковую часть уже не попал.Был направлен в авиационный полк, механиком по обслуживанию самолётов.Закончил войну в Восточной Пруссии, а демобилизовался из армии в 1955 году, в звании майора. Отец не очень любил рассказывать нам дочкам о войне, но его награды мы конечно видели.Он нараждён орденом Красной звезды, медалью "За оборону Москвы", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" и юбилейными медалями к дню Победы в Великой отечественной Войне 1941-1945 годов. Последняя юбилейная была к 50-ти летию Победы. Умер отец в 2002 году.Сейчас у него уже взрослые внуки и подрастают два правнука, которые не видели его живым,но все знают о нём, помнят его и гордятся им.