Лагутин Алексей Дмитриевич
Лагутин
гвардии сержант 427 отдельного зенитно-артиллерийского полка

История солдата

Мой дед родился 1926 года в деревне Петровка Никольского района Орловской области. Когда началась война, он несколько раз пытался записаться в ряды Красной Армии, но его не брали из-за возраста. Тогда в 1943 году он прибавил себе год и ушел на фронт. Так во всех документах теперь  и числится, как рожденный в 1925 году. В составе зенитно-артиллейрийского полка дошел до Берлина, был командиром зенитно-пулеметного отделения. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". В учетной карточке моего деда оценивают как: "отличного пулеметчика, в совершенстве владеющего своим оружием, бесстрашно отражающего контратаки пехоты противника и проявившего при этом мужество и отвагу".

Лагутина Елена Викторовна

внучка