Лагутин Семен Федорович
Лагутин
Семен
Старший лейтенант / Военветфельшер

История солдата

Лагутин Семен Федорович - с 1941-1943 года  участвовал в боях 2-го Гвардейского кавалерийского корпуса в составе конницы генерала В.К. баранова.  Участвовал   в сражениях в составе Воронежского фронтав районе Курска. В августе 1943 года под курском получил тяжелое ранение и полтора года находился на лечении в госпитале.

Награжден Орденом "Отечественной войны 2 степени и Медалями "За победу над Германиейв Великой отечественной Войне 1941-1945 гг.

Воинская специальность Военветфельшер
Место рождения Рязанская область, Путятинский район, село Боробухино

Боевое подразделение Кавалерийский полк
Завершение боевого пути Курск
Принимал участие Сражение под курском

Мой дед

Эти воспоминания из детства.... Весна, май, много гостей в доме... И он-мой дедушка- в праздничном костюме, но с очень грустными глазами... Ведь то, что он прошел, как и многие ребята его поколения .забыть нельзя.. Он не любил много рассказывать о войне-ни дочери, ни внукам, ни правнукам. Он просто всегда говорил-живите-живите за тех, кто не пришел...