Лагуткин Евгений Федорович
Лагуткин

Завершение боевого пути Россошь
Принимал участие В боях под Россошью

Прибыл в часть 14.01.1943г.

О ранении

После артобстрела, на позиции роты, двинулись вражеские танки. В ожесточенной схватке от роты практически никого не осталось. Смяв позиции роты, они двинулись дальше. После их прорыва резко наступила тишина. Собрались всего 5 человек, и все с ранениями После обсуждения как поступить дальше, решили дожидаться темноты. Один из бойцов проявил самовольность, выполз на брусвер, и тут же был убит снайпером. Выдя через лес к дороги, встретили автомобиль, в котором был штабной офицер. Взять раненого, потерявшего много крови, он отказал. Но солдаты жестко потребовали. Положив на заднее место Евгения, теряющего сознание от потери корови. тронулись в путь. Так оказался в госпитале.

Орден "Отечественная война 1-й степени"

№ наградного документа: 86 дата наградного документа: 06.04.1985 место службы: № записи: 1515392663 Орден Отечественной войны I степени

После войны

Работал начальником лесного склада шахты "Байдаевская". Женился. Воспитывал троих детей. После гибели жены, сошелся сдругой женщиной и переехал в г. Березовск. Работал в ж.д.депо.

Елена
Гречко (Лагуткина) Елена Федоровна

Анна Ивановна Лагуткина (Хохлова), Евгений Федорович Лагуткин, Александра Федоровна Кузьмина(Лагуткина), Елена Федоровна Гречко (Лагуткина).