Лагуточкин Михаил Иванович
Лагуточкин
старший лейтенант

С декабря 1940 года по май 1941 года был курсантом полковой школы в г. Двинске.

С мая 1941 года по апрель 1943 года командир радиоотделения 151 КАП, 472 ГАП, штаб 42 стрелковой дивизии в Белорусском особом округе, г. Минск

С апреля 1943 года по февраль 1945 года курсант Днепропетровского Краснознамённого артучилища в г. Томске,  в г. Днепропетровске.

С февраля 1945 года по апрель 1945 года командир взвода 134 маршевой батареи 989 ГАП в Московском высшем военном округе.

С апреля 1945 года по май 1947 года Командир взвода управления 1081 ГАП, 357 ГАП 15-й механизированной дивизии3 ударной армии в Германии.

Мой прадед награждён орденом «Октябрьской революции», орденом «Знак почёта», Медалью «За трудовое отличие», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной

Место рождения с. Жеремено, Черепецкого р-на, Тульской области.

Дата призыва 11.12.1940
Боевое подразделение 1081 гап 171 сд 414 абр (1081 гап, 171 сд, 414 абр); 151 кап (151 кап); 151 кап БВО (151 кап БВО); 42 сд ЗапФ (42 сд ЗапФ, 42 сд, ЗапФ); 1081 гап 414 абр (1081....
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Принимал участие в боях под Минском, Двинском, обороне на рубеже Жабинка — Хведковичи, в районе Кобрина и Берёзы-Картузской.

Награды

Мой прадед награждён орденом «Октябрьской революции», орденом «Знак почёта», Медалью «За трудовое отличие», медалью «За победу над Германией в Великой Отечестве...

После войны

С мая 1947 по август 1948 работал учителем Починовской начальной школы в Пресногорьковском районе, с. Починовка.

С 19.08.1948  по октябрь 1951  принят на должность пропагандиста отдела агитации пропаганды РК КП(б)

С октября 1951 по март 1953 работал заведующим сельхозотделом Пресногорьковского райкома КП Казахстана

С марта 1953 по март 1954 назначен командиром взвода 558 зенитного артполка 50 дивизии войск ПВО Бакинского района, г. Баку.

С апреля 1954 по июль 1954 был инструктором орготдела Пресногрьковского райкома КП Казахстана

С июля 1954 по январь 1955 работал заведующим оргинструкторского отдела Пресногорьковского райкома КП Казахстана

С января 1955 по ноябрь 1956 работал секретарём Пресногрьковского райкома КП Казахстана по зоне совхозом

С ноября 1956 по ноябрь 1961 работал директором зерносовхоза " Озёрный" Пресногорьковского района

С ноября 1961 по апрель 1976 работал директором откромсовхоза "Троебратский"

С 1976 работал председателем исполкома Пресноредутского сельского Совета народных депутатов, с. Пресноредуть.

Мария
Лагуточкина Мария Фёдоровна