Лахин Григорий Александрович
Лахин
красноармеец / телефонист

История солдата

Лахин Григорий Александрович родом из села Шубное Острогожского района Воронежской области был призван в феврале 1939 года Острогожским РВК в ряды РККА.

В действующей армии Григорий Александрович красноармеец специалист полевых линий, связист с 6 апреля 1942г. по 15 мая 1945г. Подразделения, в которых служил фронтовик:     324 отд.бат. связи 28 радиополк 557 партгв.бр., 229 гаубичный артиллерийский полк 77 габр 26 ад РГК 2 БелФ.

Награждения:

Медаль: «За отвагу» Телефонист 3-ей батареи красноармеец Лахин Григорий Александрович получил за то, что он в бою 3 апреля 1945 года в районе населенного пункта Облуш (севернее Гдыня), не считаясь с интенсивным артиллерийско-минометным огнем противника, проложил линию связи на НП командира батареи протяженностью 4.5 км., и обеспечил нормальную работу этой линии, устранив в течении боя 24 порыва телефонного кабеля.;

Медаль: «За Победу над Германией в Великой .отечественной войне 1941-1945»;

Медаль "За освобождение Варшавы",