Лахин Григорий Александрович
Лахин
красноармеец / связист, специалист полевых линий

История солдата

Домашний адрес во время войны: Воронежская обл., Острогожский р-н, д. Шубное. Родственники во время войны: брат, Лахин Павел Александрович
Дата призыва: 0.2.1939. Место призыва (военкомат): Острогожский РВК, Воронежская обл., Острогожский р. Дополнительные сведения: 324 отд.бат. связи 28 радиополк 557 партгв.бр. 229 гап 77 габр 26 ад РГК 2 БелФ Награждения: Медаль: «За отвагу» Телефонист 3-ей батареи красноармеец Лахин Григорий Александрович за то, что он в бою 3 апреля 1945 года в районе населенного пункта Облуш (севернее Гдыня), не считаясь с интенсивным артиллерийско-минометным огнем противника, проложил линию связи на НП командира батареи протяженностью 4.5 км., и обеспечил нормальную работу этой линии, устранив в течении боя 24 порыва телефонного кабеля. ; Медаль: «За Победу над Германией в Великой .отечественной войне 1941-1945»; Медаль "За освобождение Варшавы", Орден "Отечественной войны" II ст., Медаль "Медаль Жукова". В действующей армии с 6 апреля 1942г. по 15 мая 1945г. Специалист полевых линий.

Воинская специальность связист, специалист полевых линий
Место рождения Шубное, Острогожского района Воронежской области

Дата призыва 02.1939
Боевое подразделение 324-й отд. бат. связи с 1940 по дек. 1940г.; 28-й радиополк с 1940 по нояб. 1943г.; 77-я арт.гв.бригада с дек. 1945 по сен. 1946г. ; 229-й гаубичный полк с нояб. 1943 по дек.1944
Завершение боевого пути Облуш (севернее Гдыня)
Принимал участие освобождение Белоруссии, Молдавии, Румынии, Польши