Лахин Илья Сергеевич
Лахин
Илья
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка, Лахин Илья Сергеевич, родился в Воронежской области, в деревне Русская Тростянка Острогожского района, в 1911 году. Был призван в армию , последнее место службы - 324 стрелковая дивизия - красноармеец, стрелок. Награждён Орденом Отечественной войны 2 степени (номер наградного документа 74). Был ранен. После войны много лет возглавлял колхоз в своей родной деревне. Был женат на простой русской женщине  - Елизавете Егоровне, подарившей ему шестерых детей. Они прожили долгие годы в согласии и добре. А какой оптимизм был у дедушки, какое потрясающее чувство юмора, умение разрядить любую напряженную ситуацию!!!!! Всегда с удовольствием приезжала из Ленинграда к ним в гости.

Очень удивила информация, размещенная на сайте ОБД Мемориал. Там было почему- то указано,что мой дед погиб в июле 43-го и похоронен в Орловской области в братской могиле!?