Лахитов Алексей Кузьмич
Лахитов
Кузьмич
лейтенант

История солдата

Лахитов Алексей Кузьмич, год рождения 1923. Был призван в ряды Советской армии 1 мая 1942 года в возрасте 19-ти лет.Место призыва Советский РВК, Чувашская АССР, Советский р-н. Прошел всю войну, отважно сражался с врагами, был командиром взвода, 2 роты, 843 стрелкового полка, 240 стрелковой дивизии. Несколько раз ранен в бою, вернулся домой живым. Список наград: Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны II степени, Орден Славы III степени, Медаль "За отвагу", Медаль "За боевые заслуги"

Боевой путь

В 1942 году воевал на Воронежском фронте,участвовал в бою при отражении атаки противника на участке дороги Воронеж - Елец. С 1943 года воевал на Центральном фронте, командуя пульротой 843 СП, 240 СД, участвовал в боях при форсировании р. Днепр на должности командира стр. взвода. Участвовал в наступлении на город Киев в составе вышеуказанного полка.В 1944 году воевал на Украинском фронте, участвовал в форсировании р. Днестр.При прорыве обороны немцев 2 Украинским фронтом под городом Яссы, участвовал в боях в составе 343 СП, 38 СД, выполняя должность командира роты.