Лахтин Алексей Филиппович
Лахтин
Филиппович
Гвардии младший лейтенант запаса.

История солдата

Родился 19 мая 1914 года в с.Карловка (мама Мария Ивановна,21.09.1891 г.р.,папа Филипп Григорьевич,участник 1-ой мировой войны,старший унетр-офицер.Является полным георгиевским кавалером)
-1928 г.-окончил 4 класса.
-1928-1929 гг.-окончил курсы трактористов.
-1940г.-учавствовал в освобождении Бессарабии.Продолжал службу в 21-ом танковом полку в должности командира взвода связи полка.
-1941 г-назначен на должность командира танка "КВ",учавствовал  в составе Юго-Заподного фронта в боях в районе г.Кишинев.
-1942г.-назначен на должность танка "Т-34" 1 такового ботальона 4 гвардейской танковой бригады.Учавствовал в боевых действиях в районе г.Сталинграда,Котельниково,Варашиловограда.Кроме того неоднакратно учавствовал  в разведке боем,в ходе которой,находясь в двигающемся танце,фиксировал огневые точки противника,а так же в пешей разведке.
-1942 г.-Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942 г. награжден медалью "За оборону Сталинграда".
-1943 г.-Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Красной звезды.
-1945 г.-Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 г. награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"