Лахтин Дмитрий Андреевич
Лахтин

История солдата

Лахтин Дмитрий Андреевич родился в 1916 году в селе Труновское Ставропольского края в крестьянской семье.

В 1941 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию.

К маю 1944 г. красноармеец Лахтин Д.А. был стрелком 890 горно-стрелкового полка 242 горно-стрелковой Таманской Краснознаменной дивизии отдельной Приморской армии.

Отличился во время битвы за Крым.

5 мая 1944 года, северо-западнее г.Балаклава Крымской АССР в наступательном бою первым ворвался во вражеские траншеи и уничтожил одного автоматчика и двух солдат противника, получив тяжелое ранение.

От имени Президиума Верховного Совета СССР приказом от 17 мая 1944 года красноармеец Лахтин Д.А. награжден медалью «За отвагу».

После госпиталя вернулся в строй.

Победу встретил в г.Домбров в Польше.

По  окончании войны был уволен в запас. Работал строителем.  Скончался в 2002 году. Похоронен в родном селе.

Был также награждён Орденом Отечественной  войны II степени и рядом медалей.