Лахтионов Илья Павлович
Лахтионов
Илья
Старший сержант / Специалист радиостанции средней и большой мощности

История солдата

Лахтионов Илья Павлович был призван в армию в 1938 году. Когда началась Великая Отечественная война был переброшен на фронт. Всю войну прошел в звании старшего сержанта 9 Гвардейской дивизии Западного фронта начальником радиостанции. Был дважды ранен. Принимал участие в битве под Москвой, в Сталинградской битве, освобождал от фашистов Будапешт и Вену. Награжден медалями: "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За битву под Москвой", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией".

Воинская специальность Специалист радиостанции средней и большой мощности
Место рождения Котлас

Боевое подразделение 9 Гвардейская дивизия Западного фронта
Принимал участие Битва под Москвой. Битва за Сталинград

Награды

Медаль "За отвагу", "За битву под Москвой", "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией"