Лахтионов Иван Иванович
Лахтионов
Иванович
Гвардия красноармейца / Сражался в качестве номерного 76 миллиметровых пушек 9 отдельного Гвардейского пулеметно-артиллерийского батальона.
1913 - 25.08.1961

История солдата

Мой прадедушка по папиной линии Лахтионов Иван Иванович родился в 1913 году в деревне Захарьино  Козьминского сельского совета — Сольвычегодского района Архангельской области.
Служил в Красной Армии с октября 1935 по ноябрь 1937 года в 5 отдельном стрелковом батальоне. До начала и после окончания Великой Отечественной Войны работал пекарем.
На Великую Отечественную Войну был направлен Котласским районным военным комиссариатом Архангельской области в июне 1941 года и направлен на центральный фронт, где в январе 1942 года получил ранение и направлен в госпиталь. После лечения в госпитале с мая 1942 года по сентябрь 1944 года проходил реабилитацию в тыловых частях Красной Армии. После реабилитации с сентября 1942 по февраль 1944 года направлен на 4 Украинский фронт. С марта 1944 года и до окончания войны сражался на 3 Украинском фронте в качестве номерного 76 миллиметровых пушек 9 отдельного Гвардейского пулеметно-артиллерийского батальона в звании гвардии красноармейца. До окончания войны дошел до Чехословакии.
За период Великой Отечественной Войны Приказом № 029/нкомандира 35 Гвардейского стрелкового Прутского корпуса 23марта 1945 года награжден медалью «За отвагу».
Выписка из наградного листа от 17 марта 1945 года: «...внапряженных боях в районе оз. Веленце и высоты 126 с 6 по 15марта 45 г. Проявил себя как мужественный и храбрый воин. Подсильным огнем противника Лахтионов бесперебойно подносилснаряды и укрытия. Расчет, в котором работал Лахтионов подбил 1вражеский танк и 3 пулеметные точки противника».
По окончании Великой отечественной войны вернулсяна родину в Архангельскую область.
Умер в 25 августа 1961 года.

Воинская специальность Сражался в качестве номерного 76 миллиметровых пушек 9 отдельного Гвардейского пулеметно-артиллерийского батальона.
Место рождения родился в 1913 году в деревне Захарьино Козьминского сельского совета — Сольвычегодского района Архангельской области.

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение С марта 1944 года и до окончания войны сражался на 3 Украинском фронте в качестве номерного 76 миллиметровых пушек 9 отдельного Гвардейского пулеметно-артиллерийского батальона.
Завершение боевого пути До окончания войны дошел до Чехословакии.

За отвагу!

За отвагу!

Файлы

По окончании Великой отечественной войны вернулся на родину в Архангельскую область.

Талых Павел Васильевич

Родился 28 апреля 1983 года. Является внуком Лахтионова Ивана Ивановича. Умер 14 января 2017 года в ~6:00