Лакамов (Лакамонов) Павел Петрович
Лакамов
(Лакамонов)
рядовой / наводчик

Рядовой Лакамов (Лакамонов) Павел Петрович 1923 г.р.

Наводчик орудия  СУ-76 3-ей батареи 735 САП. Проходил обучение в 25 Отдельном Учебном Танковом полку. Командир экипажа младший лейтанант Абрамов Николай Михайлович. В составе 735 САП был направлен на Западный Фронт 21 января 1944 г.

Участвовал в боях 7-12 февраля 1944 г. под Витебском в составе 33 А в  ходе Витебской наступательной операции. Задача полка, поставленная командованием, состояла в ликвидации вражеского плацдарма у д. Новики на восточном берегу р. Лучеса. Во время одного из боев погиб, (по некоторым данным сгорел в самоходке) и похоронен 12.02.1944 г. у д. Новики в братской могиле.

Воинская специальность наводчик
Место рождения Украинская ССР. г. Снежнянск Сталинской обл.

Боевое подразделение 735 САП
Завершение боевого пути д. Новики Витебской области
Принимал участие Витебская наступательная операция, Багратион

В ходе первых боев сформированного в январе 1944г. 735 Самоходного Артиллерийского Полка (735 САП) рядовой Лакамов П.П. участвовал в Витебской наступательной операции. С 7-12 февраля 1944г. во время штурма укрепленных позиций фашистов у д. Новики рядовой Лакамов П.П. погиб. Похоронен у д. Новики Витебского района Витебской области в братской могиле.