Лакко Иван Степанович
Лакко
труженик тыла

История солдата

Родился 14 июля 1907 года в селе Малое Сослово Всеволожского района г.Ленинграда. Перед началом Финской войны проходил службу в г. Ленинграде, в конной армии  при Смольном. В Финскую войну был разведчиком. 5 сентября 1933 года заключил брак с Лакко Елизаветой Степановной. В 1936 году был репрессирован вместе с семьей в дер. Шастово Боровичского района Новгородской области. В 1941 году семью репрессированного отправили в Тюменскую область, а Иван Степанович был отправлен на Челябинский завод, где изготавливали детали для боевых самолетов. После окончания войны всей семьей вернулись в дер. Мышлячье Боровичского района Новгородской области.  Прожили с женой 53 года в мире и согласии, воспитали 6 детей. Проработал конюхом в совхое "Боровичанин" до самой пенсии. Был награжден медалями и почетными грамотами. Скончался 13 октября 1985 года.