Лалаев Сергей Николаевич
Лалаев
Младший сержант, красноармеец / Командир пулеметного расчета

История солдата

Мой прадедушка Лалаев Сергей Николаевич родился в г. Баку Азербайжанской ССР 16 августа 1913 г. Призван на войну в 1941 г. Был Командиром пулеметного расчета. В боях за город Белосток расчет под его командованием уничтожил вражеский самолет "Ю-88". Приказом от 6 ноября 1943 г. по 1365 Зенитному Артиллерийскому полку 28 зенитной артиллерийской дивизии РГК был награжден медалью "За боевые заслуги". Цитата из приказа:  "за то, что во время налета вражеской авиации он уверенно спокойно и четко выполнял свои обязанности, вел интенсивный огонь, и своей точной наводкой уничтожил один самолет Ю-88". 19 апреля 1945 г. был награжден медалью "За отвагу".

Воинская специальность Командир пулеметного расчета
Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку

Боевое подразделение 1365 Зенитный Артиллерийский полк

Не забудем

К сожалению мой прадедушка ушел из жизни за несколько лет до моего рождения. Со слов своей мамы я знаю, что он был любящим дедушкой, и с ним связаны теплые и радостные воспоминания из ее детства: он баловал ее сладостями, водил гулять. Когда моя мама родилась, дедушка купил фотоаппарат, и благодаря ему в наших семейных альбомах полно фотографий того времени. А вот фотографий самого дедушки ничтожно мало. Мы будем его любить и помнить, пока мы живы.

Медаль "За боевые заслуги"

Приказ подразделения №: 4/н от: 06.11.1943 Издан: 1365 зенап 28 зенад

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ подразделения №: 4/н от: 19.04.1945 Издан: 28 зенад РГК 2 Белорусского фронта

Документы

Приказо от 6 ноября 1943 г. по 1365 Зенитному Артиллерийскому полку 28 зенитной артиллерийской дивизии РГК

После войны дедушка женился, на свет появились сын и дочка. Умер дедушка в г. Баку 4 марта 1985 г.