Ламехов Михаил Матвеевич
Ламехов
Воинская специальность сапер стрелок пулеметчик
Место рождения Тюменская область Сорокинский район д. Черемшанка
Годы службы с 1941г. - 1945 г.

Завершение боевого пути 25 сентября 1945 года

Был призван на военную службу в июле 1941 года 138 стрелковая бригада, второй ОДОБ, вторая рота. Воевал до 04 мая 1942 года на Южном фронте, затем был переброшен на Северо-Кавказский фронт, 61 ОМИБ, третья рота, сапер, где воевал до декабря 1943 года. С декабря 1943 года воевал на Прибалтийском фронте, 91 ОШИБС, третья рота. Демобилизован 25 саентября 1945 года.

Награды

медалями: за отвагу, за оборону Кавказа, Медаль за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг, Юбилейными .

После войны

До войны отец работал на станции Ишим грузчиком, после войны вернулся на прежнее место работы.  Женился до войны. В 1940 году у него родился первый сын Василии, в 1946 году Виталий, а в 1953 году Владимир. В 1965 году перехал в Свердловск (сегодня Екатеринбург), где трудился на электромеханическом заводе стропалем. Имеет сорок три благодарственные записи и Удостоверение "Ударник Коммунистического труда". Всем сыновьям дал образование.