Ламинский Михаил Адамович
Ламинский
Ефрейтор.
Место рождения Латвийская ССР, п. Резекне

Боевое подразделение первый Беларусский фронт
Завершение боевого пути Берлин.Германия

Прошол от Латвии до Берлина. Освобождал,Краков,Познань,Прагу. Первый Беларусский фронт .Брал Берлин.

Ламинский Александр ( внук )

Дедушка рассказывал,призывался он в 1939 году в латвийскую армию вместе с братом ( Ламинский Иван ) а в 1940 году переформировали в красную армию. Брат погиб 1944 году освобождая город Daugavpils. В честь брата назвали моего отца Иваном.

Орден Отечественной Войны II степени

№ наградного документа: 24: № записи: 1515789204

За отвагу

За отвагу

Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга.

Медаль ветеран труда СССР

Медаль «Ветеран труда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года.

Медалью «Ветеран труда» награждались трудящиеся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях, а также рабочие, колхозники и служащие в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости.

Видео

После войны

Moй дедушка после войны работал лесником в Резекненском раене Латвийская ССР, (Был хорошим охотником) потом работал на железной дороге,город Daugavpils,доработал до пенсии.Всю жизнь прожил в городе Даугавпилс Латвийской СС.