Ланцева Вера Сергеевна
Ланцева
Вера
Сергеевна

Когда началась война, она была студенткой второго курса педагогического университета и сдавала экзамены. До того как призвали на военную службу в 1942 году, она рыла окопы под Лугой, вязала маскировочные сетки в театре, обтачивала снаряды на заводе имени Котлякова, во время бомбёжек дежурила на крышах домов. День Победы встретила под Новгородом.

В числе многочисленных наград есть

медаль «За оборону Ленинграда», полученная в 1943 году,

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.»

орден Отечественной войны второй степени, медаль материнства второй степени.

Место рождения Ленинград

Награды

медаль «За оборону Ленинграда», полученная в 1943 году, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.» орден Отечественной войны вт...

После войны

День победы встретила под Новгородом. После демобилизации, в силу обстоятельств уехала из Ленинграда, выбрав место жительства ефимовскую землю. Много лет проработала учителем математики в Михалевской школе, позже в Ефимовской восьмилетней школе. Не любила вспоминать время войны.