Ландышев Александр Алексеевич
Ландышев
старший лейтенант

История солдата

3 августа 1941 г. Директор завода «Красное эхо» добровольно ушел на фронт, хотя вышел указ СНК СССР о наложении брони на директоров заводов. С октября 1943 г. Ст. лейтенант Ландышев – командир батареи артиллерийского полка. Батарея участвовала в освобождении от фашистов Белоруссии, с 12 по 17 ноября 1943 г. Уничтожила около 100 гитлеровцев, 4 миномета, несколько автомашин с живой силой противника, чем содействовала продвижению советской пехоты. Погиб 17 ноября 1943 г., участвуя в операции «Багратион» при освобождении Гомеля. В 1943 г. Появилась улица Ландышева, родственникам вручили орден «Отечественной войны 1 степени». Занесена информация в Книгу Памяти Владимирской области (том 7, стр. 206)