Ланговой Владимир Алексеевич
Ланговой
партизан

История солдата

Мой дед, Ланговой Владимир Алексеевич, родился в большой семье. У него было 4 брата: Миша, Шурик, Коля, Вася и две сестры:Маруся и Клава. Отец семейства был кузнецом. Семья жила на Мефодиевке, рабочий район Новороссийска. Перед войной Владиммир Алексеевич был председателем горисполкома, с этой должности и ушел на фронт. В районе г.Новороссийска действовало 5 партизанских отрядов. Командиром всех отрядов был Петр Иванович Васев, а мой дед был его заместителем.

Все, что я знаю о деде, это рассказы моего отца.

До сих пор он вспоминает, как немцы собрали всех жителей на улице и требовали выдать родственников партизан, как кто-то хотел выдать его маму, но голос предателя быстро умолк, а ночью пришел дед и забрал свою семью: жену и двух сыновей.