Лангуев Петр Васильевич
Лангуев
ст.сержант

История солдата

Лангуев Пётр Васильевич родился 2 сентября 1924 года в деревне Пингосальма Лоухского района Карело-Финской ССР. С ноября 1942 года был призван в РККА. Место призыва: Виноградовский РВК, Архангельская область, Виноградовский район. Пётр Васильевич ушел на фронт прямо с парада. Сначала был рядовым, потом командиром пулеметного расчета, сержантом, старшим сержантом. Служил Петр Васильевич на 2 Белорусском фронте под командованием. Во время наступления на город Рожан (Польша) в составе 1174 стрелкового полка  2 Белорусского фронта был легко ранен пулей в левую руку. Петр Васильевич принимал участие в освобождении Литвы, Латвии, Восточной Пруссии, Польши, был награжден медалями «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга»,  «За боевые заслуги».