Ланин Константин Васильевич  1912-1978гг.
Ланин
Константин

старшина

Ланин Константин Васильевич родился в 1912 году в с. Карпово Коломенского уезда Московской области.

С 1934-1936 г. служба в РККА в учебной танковой роте (должность – командир танка).

Боевой путь

Во время Великой Отечественной войны мобилизован Коломенским ГВК в ноябре 1941 года в действующую армию (ППС 1644 2-ая рота, 4-й взвод). Ранен в грудь 10 января 1942 года под Москвой, до лета 1942 года лежал в госпитале в Костроме, по выздоровлении был отправлен на Северо-Западный фронт (р-н озера Селигер), в 1943 году – в Казань, далее с ноября 1943-го по ноябрь 1945 года проходил службу в 29 учебном танковом полку г. Верхний Уфалей Челябинской обл.

Медали «За оборону Москвы»(1944), «За боевые заслуги», «За победу над Германией» (1945), «За доблестный труд в ВОВ» (1945), все юбилейные до 1978 г.

В конце 50-х закончил исторический факультет КПИ, руководил обществом «Знание» г. Коломны.

Умер в 1978 году, похоронен в Коломне на Старом кладбище.

В мае 2010 года на чердаке его дома была найдена папка с письмами и телеграммами военных лет. В старой папке лежали рассортированные по датам (первое послание от декабря 1941 г.) более 250 писем.

В Коломне проживала его дочь Ланина (Афанасьева) Галина Константиновна (1939-1996).

Сейчас живут двое внуков и четверо правнуков.

Материалы из семейного архива о службе Ланина К. В. в 29 УТП (фото, письма) переданы в марте 2015 года в фонды историко-краеведческого музея г. Верхний Уфалей.