Ланских Любовь Ивановна
Ланских
Любовь
Ивановна
Сержант / стрелок, телефонистка

История солдата

Ланских ( Семенова) Любовь Ивановна родилась в городе Мелитополь Запорожской области в обычной рабочей семье. Отец (Кашехлеб) работал в депо - машинистом паровоза. Мама Любы умерла сразу после рождения дочери. Воспитывала девочку родная сестра Семенова Анастасия Артемьевна и ее муж Семенов Иван Александрович, которые впоследствии были записаны ее родителями в свидетельстве о рождении.  При получении паспорта Люба взяла  фамилию приемных родителей, которых очень любила.

После окончания школы (  1941г) Люба записалась в ряды Красной Армии стрелком ( снайпером), так как занималась стрельбой  в кружке " Ворошиловский стрелок". После ранения она стала телефонисткой, обеспечивая связь между подразделениями полка.Воевала под Волховым, а затем и под Ленинградом, под Кандалакшей и Мурманском, освобождала от гитлеровских оккупантов Северную Норвегию,а затем от японских мелитаристов Северный Китай на Дальнем Востоке, где и закончила боевой путь.

Демобилизована была 21 сентября 1945 года. Имеет боевые правительственные награды. Очень дорожила медалью "За оборону Ленинграда". В ноябре 1977 года Любовь Ивановна была приглашена на юбилей прорыва блокады Ленинграда, как красноармеец, принимавший участие в ее прорыве . Очень волновалась и переживала накануне встречи. Хотела увидеться со своими боевыми подругами и бойцами. Но не смога.... так как умерла 6 декабря 1977 года, так и не встретившись со своей любимой боевой подругой, в честь которой назвала свою дочь - Валентину Михайловну Ланских.

Воинская специальность стрелок, телефонистка
Место рождения г. Мелитополь, Запорожская область ,Украина

Завершение боевого пути Дальний Восток. Приморский край .
Принимал участие Принимала участие в освобождении Ленинграда и воне с Японией.
Госпитали госпиталь Карельского фронта

Сразу после окончания школы Любовь записалась в Советскую Армию . Участвовала в обороне и освобождении Ленинграда. Закончила войну на Дальнем Востоке победой над Японией.

Медаль " За Оборону Ленинграда",

Валентина