Лапаев Григорий Афанасьевич
Лапаев
Афанасьевич
рядовой стрелок

История солдата

Наш дед Григорий Афанасьевич был призван Ворошиловским РВК, Молотовская обл., Ворошиловский район (г. Березники). Служил рядовым, стрелком 893-го стрелкового полка, 196-й стрелковой дивизии. 14 января 1944 г. войска Ленинградского и Волховского фронтов перешли в наступление и, сокрушив вражеское сопротивление, стремительно пошли на юг. 4 февраля 196-я стрелковая девизия генерал-майора П.Ф.Ратова вступпила в г. Гдов, занятый ранее партизанами. Сто воинов Советской Армии и партизан, погибших за Гдовскую землю, были захоронены в дер. Селихово, Андронова гора, Бешкино, Духовная Гора и в 1953-1955 г.г. были перезахоронены в г. Гдове на городском кладбище. Наш дед погиб в бою 5 февраля 1944 г., и похоронен в г. Гдов в братской могиле. Вечная память нашему дорогому деду. Всегда будем с благодарностью его помнить.

Место рождения Молотовская обл., Ворошиловский р-н, Сороковский с/с, д. Загижга

Боевое подразделение 893 стрелковый полк, 196 стрелковой дивизии