Лапченко Василий Федотович
Лапченко
Федотович
лейтенант

История солдата

История солдата записана со слов его 92-летней сестры. Лапченко Василий Федотович родился в семье колхозника - Лапченко Федота Никоноровича и его жены Ольги в 1922 году в селе Новофирсово Курьинского района Алтайского края. После окончания школы решил связать свою жизнь с армией и окончил под Барнаулом (Алтайский край, военное училище). Во время войны служил в секретных частях, поэтому многое неизвестно, однако известно, что Василий Федотович участвовал в обороне Ленинграда. Там же был ранен. После ранения служил в Штабе в Кишиневе, т. к. обладал красивым почерком. Также известно,что после войны он работал вторым секретарем райкома партии в г. Алейск Алтайского края. До последних дней своей жизни Василий Федотович много времени отдавал патриотическому воспитанию молодежи.

Место рождения Село Новофирсово Курьинского района Алтайского края

Завершение боевого пути после ранения,Кишинев,воен штаб