Лапицкий Владимир Никифорович
Лапицкий
Никифорович

Мой дедушка Лапицкий Владимир Никифорович.родился 25 июня 1911 г.и жил в совхозе Большевик.

Прошел войну от начала и до конца и на стенах Рейхстага он написал свою фамилию. Его мама (Евдокия Ивановна) день и ночь молилась, чтобы сыновья вернулись с войны живыми и здоровыми (был брат близнец Павел).они вернулись живые домой к семьям. Про войну деда Володя никогда не рассказывал, не любил вспоминать. Наверное, больно все тяготы войны опять проживать. А мы, маленькие внучки, не очень просили рассказать, а может понимали его. Но один раз он рассказал, как шла переправа по Ладожскому озеру. Деда Володя был шофером. И по Ладожскому озеру зимой везли в блокадный Ленинград продукты и медикаменты, а из Ленинграда вывозили детей и раненых. И это все, что я слышала от деда о войне. С войны вернулся домой, жил с семьей и работал шофером. Жил тихо и скромно, но на селе его уважали. Он умер в 1985 году.

Я очень люблю и горжусь своим дедушкой Володей!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЖИЛ И БОРОЛСЯ ЗА НАШЕ БУДУЮЩЕЕ !!!

мама

когда уезжал деда Володя и другие мужчины на машине ее старший брат (8 лет) бежал за машиной и кидал камешки: зачем забираете папу? Ему очень жалко было плачущих маму, бабушку, женщин и сестренку - хотел вернуть папу домой, но машина уехала, а они остались... И пошли долгие дни военной жизни