Лапин Александр Иванович
Лапин
Старшина разведки

Мой прадед (дед моей мамы) - Герой ВОВ - Лапин Александр Иванович , предположительно 1918-1921г.р.

Проживал прадед в Алтайском крае, Ребрихинского р-на, в поселке Алтай , на данный момент этой деревни нет, есть с. Белово .
Место Рождения : Барнаул

Его младшие братья: Алексей Иванович, Федор Иванович - курсанты военного училища , не воевали.
(Оставили адрес моему дяде : Барнаул, 21, Краевая, 75. )

Жена прадеда - Лапина Анна Семёновна - 1919 гр
Сын прадеда - Лапин Анатолий Александрович, родился в 1937г

После Рождения сына, через 2 г, прадеда Лапина Александра Ивановича  призвали в армию в 1939 - на Русско-Финскую войну.
Затем, Прошёл всю ВОВ с 1941-1945г
Звание: Старшина разведки.
Далее жил 1 - 2 года в Германии.

Вернулся домой в деревню Алтай в 1946 или 1947. Привёз чемоданы германских платьев, наряды для жены. Его назначили председателем колхоза , прадед знал немецкий, и понимал ссыльных немцев , которые строили в деревне дома. Его жена Анна работала дояркой, и по рассказам моей Тети, ходила к коровам, на элеганте, в германских нарядах.))

Умер Прадед Александр, через 2-3 года, приблизительно в 1949 г - болел, на войне было подорвано Здоровье. По рассказам бабушки, приходилось сидеть в болотах и дышать через соломинку….

К сожалению, мы не знаем какими точно орденами и медалями был награждён. От прадеда остался немецкий бинокль и губная гармошка, и конечно история о том , что он совершил Настоящий подвиг, он - Герой, Защитник, Победитель, наша гордость! Его подвиг,  мы будем помнить всегда!
Ветераны ВОВ напоминание каждому из нас о невероятной силе духа, мужестве, благородстве  и патриотизме. Спасибо, Вам, за мирное небо над головой!

В 1954г его сын Анатолий Александрович Лапин (17л) -  женился на Переверзевой Марии Григорьевне (16л) - моя Бабушка.

У них родились дети:
Надежда - 1955
Александр - 1957
Вера - 1960 ( моя мама)

В 1961 уехали из деревни Алтай в Сургут, через 1 год в Новосибирск - с. Сокур .

Место рождения Алтайский край

Боевое подразделение Старшина Разведки
Завершение боевого пути Германия 1946-47

Документы Сельсовет Поселок Алтай , Ребрихинский р-н Алтайского края

Председатель колхоза Алтай

Анна
Лапина Анна Семеновна

Анатолий
Лапин Анатолий Александрович

На фото : Сын прадеда Анатолий Александрович со своей семьёй: Жена: Лапина Мария Григорьевна Дочь: Лапина Надежда Анатольевна Сын: Лапин Александр Анатольевич Дочь: Лапина Вера Анатольевна

Младшие братья прадеда: Лапин Алексей Иванович и Лапин Федор Иванович - курсанты военного училища - не воевали. г. Барнаул , ул. Краевая, 75