Лапин Иван Яковлевич
Лапин

История солдата

Иван Яковлевич Лапин родился в 1907 году в селе Алгасово Тульской области. Был призван на военную службу из города Подольск. Служил в Одессе. С 1929 по 1930гг. был курсантом 151 стрелкового полка, с 1930 по 1931 гг был командиром отделения 151 стрелкового полка.

Прошел всю войну. С 10 августа 1941 г по 17 ноября 1945 года воевал в составе 306 артиллерийского полка. Был командиром орудия. В боях был ранен, потерял один глаз, а впоследствии совсем ослеп...
В боях на реке Стрипа огнем орудия красноармейца Лапина разбито два дзота с находящимися в нем огневыми точками противника. В боях на реке Днестр этим орудием уничтожено 1 орудие и 1 автомашина.
В боях за город Гамы огнем своего орудия наводчик Лапин разбил 1 орудие и подавил минометную батарею противника.

Дошел до Берлина. Вернулся домой живым! Совсем слепым дожил до 89 лет и умер 1 января 1997 год в окружении большой семьи: дочери, сыновья, внуки, внучки, правнуки и правнучки и т.д.

СПАСИБО ТЕБЕ, ДЕД!

Медаль "За Отвагу" . 1947год