Лапин Николай Фёдорович
Лапин
Фёдорович
Старший сержант внутренней службы

История солдата

Родился в декабре 1918 г. в с.Савинская Архангельской области. В январе 1938 года поступил в Архангельскую детскую трудовую колонию, осенью того же года призван в РККА. Служил в 36-м стрелковом полку (г.Славгород), после увольнения в запас принят стрелком  Северо-Двинского исправительного трудового лагеря. В августе 1942 года вновь встал в строй Красной Армии, с апреля следующего года – боец 7-го гвардейского воздушно- десантного полка 2 –ой гвардейской воздушно-десантной дивизии на Центральном фронте и разведчик 237-го гвардейского стрелкового полка 76-йгвардейской стрелковой дивизии на Белорусском фронте. В бою был ранен, более двух месяцев лечился в эвакогоспитале г.Липецка. Уволен в запас в 1945 году, работал в различных организациях г.Славгорода. Осенью 1950 года поступил в городскую пожарную охрану, в следующем же году откомандирован в Котлас, служил в военизированной охране исправительно-трудовых учреждений. Вернулся в Славгород через пять лет, в местном следственном изоляторе занимал должность контролера.

Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, многими медалями, в их числе – «За отвагу».

Вышел на пенсию летом 1970 года, в декабре 1997 года выбыл на постоянное место жительство в Республику Марий –Эл.