Лапина Екатерина Ивановна
Лапина
Екатерина
Ивановна
лейтенант медицинской службы

История солдата

Родилась 27 ноября 1921 года в дер. Катайск маслянского района Тюменской области. В 1940 г. окончила Фельдшерско-акушерские курсы в г. Барнауле и в первые дни войны ушла добровольцем на фронт, воевала и работала ст.медсестрой в медсанбатах Западного (104й полевой госпиталь 24 й армии, 105й полевой госпиталь 5й армии)  и Белорусского фронтов(49й полевой  передвижной госпиталь 31й армии), лично выносила раненых с поля боя. Награждена медалью За оборону Москвы, Орденом Красной Звезды, медалью За боевые заслуги, за Победу над Германией и другими боевыми наградами. Демобилизована 2 ноябре 1944 года по состоянию здоровья.  После войны работала  фельдшером в селах Маслянского района  Тюменской области, судовым врачом  на судах Востокрыбхолод флота, диспетчером станции Скорой помощи г. Владивостока. Ушла из жизни в 1995 году.

Боевой путь

В 1940 г. окончила Фельдшерско-акушерские курсы в г. Барнауле и в первые дни войны ушла добровольцем на фронт, воевала и работала ст.медсестрой в медсанбатах Западного (104й полевой госпиталь 24 й армии, 105й полевой госпиталь 5й армии)  и Белорусского фронтов(49й полевой  передвижной госпиталь 31й армии), лично выносила раненых с поля боя. Вернулась уже из Польши в конце 1944 года. Награждена медалью За оборону Москвы, Орденом Красной Звезды, медалью За боевые заслуги, за Победу над Германией и другими боевыми наградами.