Лапина Надежда Николаевна
Лапина
Надежда
Николаевна
Гвардии Ефрейтор / наведение понтонных переправ

История солдата

Лапина Надежда Николаевна 1925 года рождения.    В 1941 году  проживала с родителями и двумя братьями на Украине . ( вроде в селе  Белокуракино).   В первые дни войны вместе со своими одноклассниками, ничего не сказав родителям, убежала на войну.   На ближайшей к селу станции ребята запрыгивали в идущие на фронт эшелоны.  Так  16 - летняя девочка начала свой путь по войне.   Воинская часть, в которой она служила , устанавливала понтонные мосты на реках.  В одном из боёв была ранена, но по выздоровлении вернулась в часть и вместе с товарищами дошла до Берлина. В 20 лет гвардии ефрейтор  Лапина Надежда Николаевна  с благодарностями и наградами вернулась с войны.  Медаль за взятие Берлина нашла ее, когда ей было уже за 50. Вручали медаль в городе Рыбинске Ярославской обл.

Воинская специальность наведение понтонных переправ
Место рождения Украина, с. Белокуракино