Лапинг (Лаппинг) Каэтан Анатольевич
Лапинг
(Лаппинг)
Каэтан
Анатольевич
подполковник / военный инженер-геодезист

История солдата

Каэтан Анатольевич родился в семье военнослужащего Красной Армии. 26.06.1941 года добровольно поступил во 2-ое Ленинградское Артиллерийское училище. С 02.1942 года по 10.1948 года - командир топовычислительного взвода, лейтенант.

Места службы: 47-ая гвардейская армейская ордена Ленина Мгинская пушечная артиллерийская бригада, Волховский фронт, Ленинградский фронт.

Бойцы и командиры 47-й бригады принимали участие в прорыве блокады Ленинграда, защите железнодорожных мостов, защите Дороги Жизни, в Синявинской операции, в боях по освобождению Мги и Луги, боях за Пулковские высоты, боях на «Невском пятачке».
До 1946 года - фамилия «Лаппинг». Вторая буква «п» исчезла из фамилии Лаппинг после окончания войны при выдаче дубликата аттестата об окончании средней школы. Подлинный аттестат находится в личном деле 299198 в ЦАМО.

В июне 1954 г. окончил Военно-инженерную академию им. Куйбышева (военный инженер-геодезист). Далее - служба в НИИ Военно-топографической службы в должности старшего научного сотрудника. Кандидат технических наук (1960 г.), подполковник. Уволен в запас 18.01.1974 года. Умер в Москве, похоронен на Хованском кладбище.
Правительственные награды во время Великой Отечественной войны: Медаль «За оборону Ленинграда», Орден «Красной звезды», Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 1945 гг.», Медаль «За боевые заслуги».

Отец, Лаппинг Анатолий Павлович, и мать, Бернацкая Елена Каетановна, - участники Великой Отечественной войны.

Воинская специальность военный инженер-геодезист
Место рождения Тирасполь Молдавской ССР

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 47-ая гвардейская армейская ордена Ленина Мгинская пушечная артиллерийская бригада, Волховский фронт, Ленинградский фронт
Принимал участие Прорыв Блокады Ленинграда