Лаппинг Анатолий Павлович
Лаппинг
Анатолий
ст. лейтенант

История солдата

Анатолий Павловичокончил 2-ую Петербургскую 8-ми классную гимназию, 1 курс физико-математического факультета Петроградского университета (1914 год). 01.02.1915 года - юнкер Владимирского военного училища. Служба в Царской Армии: с 01.02.1915 по 02.12.1918. Штабс-капитан. Служба в Красной Армии: с 15.03.1920 по 15.08.1924. Работал заместителем главного бухгалтера завода «Вулкан» (Ленинград). 23.06.1941 года призван в Красную Армию: 166 полк войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности. Старший лейтенант, командир 4 роты. Умер в госпитале 27.05.1942 года. Похоронен, предположительно, на Пискаревском кладбище. Имя Лаппинга Анатолия Павловича внесено в электронный каталог Книги Памяти воинов - призывников Ленинграда в музее Пискаревского мемориального кладбища.

Место рождения Санкт-Петербург

Боевое подразделение 166 полк войск НКВД по охране особо важных предприятий промышленности