Лапсаков Антон Куприянович
Лапсаков
Антон
Куприянович
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Перед уходом на фронт,мой дедушка - Лапсаков Антон Куприянович работал председателем Райпотребсоюза Вытегорского района,был секретарём кооперативной ячейки комсомола. Призвался в ряды Красной Армии из Белозерского РВК ,Вологодской области. В 1943 году встал на защиту Родины. Прошёл боевой путь в 185 отряде 1319 Стрелковой Панкратовской дивизии,рядовым (автоматчиком). 10апреля 1944 года,проявив мужество и героизм,погиб в бою. Захоронен с воинскими почестями в братской могиле на Западной Украине,село Шейно,Мацеевского района (ныне Туринского района) Волынской области. В 1952 году останки погибших воинов были перезахоронены в братскую могилу посёлка Луков...  Моему папе - Лапсакову Юрию Антоновичу было шесть лет,когда погиб его отец,но он помнил и рассказывал мне,как плакала моя бабушка,когда пришла похоронка... За всю жизнь моему папе так и не удалось побывать у отца на могиле,а теперь,в связи со сложившимися событиями на Украине и мне не попасть к дедушке... Это очень печально...

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Вологодская область,Вытегорский р-н, с. Андома