Лапшин Михаил Константинович
Лапшин
Константинович

История солдата

Лапшин М.К. прошел  войну с 1942 по 1945гг.  в должности старшего метеоролога 368 роты химической защиты 260 стрелковой дивизии 2 формирования.

Был призван старшим сержантом в РККА с 22.05.1942 года. Место призыва: Перевозский РВК, Горьковская область, Перевозский район.

Несмотря на мирную специальность, имеет более 10 боевых наград, в том числе  «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», Орден ВОВ 2-й степени.

На фронте вел круглосуточно наблюдения за погодой, при любых условиях, а часто и под огнем противника, обеспечивал разведку полосы действий  дивизии и верную постановку дымовых завес, за что и получил медаль «За отвагу».

Дошел до Берлина в 1945 году.

После взятия Берлина продолжил службу в армии и вернулся домой героем, поднимать народное хозяйство.

Медали

Медали